国内有数の美しい自然景観を残すハンガリー北西部のトランスダヌビア地方。
そんな自然豊かな場所に、333エーカーもの広大な土地を構えるのがキッシュファミリーの農場になります。
澄んだ空気と水、そして太陽の光が降り注ぐ自然保護区内にあるこの農場では、ミツバチ達は森や丘を住 処にして自由に動き回り、有害な化学物質に触れる心配はありません。
また、キッシュファミリーは14年前から穀物や油糧種子の有機栽培を行っています。
いずれも有機認証を取得しており、近隣の農園と互いに協力して、持続可能な農業の実現と、希少な動 植物の生物多様性の保護に取り組んでいます。

 

キッシュファミリーは30年以上にわたり、品質と安全性を最優先にミツバチと関わってきました。
どんな時も動物たちの健康が第一としているため、ミツバチは天然木材の巣箱で飼育し、害虫や病気の蔓 延を防ぐために健康状態を常に管理しています。
くわえて、はちみつが汚染される可能性を避けるため、医薬品を使うことはありません。
ミツバチを最も清潔で安全な環境に置くことで、品質だけでなく味においても最高のはちみつを生産すること ができるのです。

キッシュファミリーは、アカシア、リンデン、ワイルドフラワー、ファセリアの、100%純正のオーガニック生はちみつを生産しています。
春、夏、秋、それぞれの開花時期に合わせて収穫しているのが特徴となっており、いずれも独特の香りと風 味を持った味わい深いはちみつです。
また、蜂の巣からはちみつを採取する作業は、新鮮なはちみつが流れやすくなるよう、暖かい温度が保たれ た食品加工施設で、細心の注意を払って行われています。
瓶に詰められた生はちみつはどれも非加熱のため、はちみつ本来の風味を保つだけでなく、はちみつによる 健康増進効果も期待できます。
はちみつは抗炎症作用、抗ウイルス、殺菌効果などがあり、おいしい天然甘味料というだけではありませ ん。
そのため、はちみつの生産は厳しく管理されているのです。

養蜂家について記述された最初の記録は1015年にまでさかのぼると言われています。
ハンガリーにおけるはちみつの生産と利用には長い伝統があり、この1000年の間に生産者とバイヤーの双方が高度な技術を持つようになりました。
こうしてハンガリーは、はちみつ製品の供給において最も信頼できる国の一つとなっています。